情緒小主人

 

透過不同的體驗遊戲活動、創意藝術、運動科學及情境訓練遊戲等,成為管控情緒小主人。

 

簡介

「情緒起伏不定」不但影響個人,更會影響身邊的人,而擁有健康情緒(Emotional well-being)的人也會經歷憤怒,但他們不會容易因任何人影響心情,並能在短時間內調整情緒,稱為情緒成熟(Emotional mature),本課程針對兒童不擅於用語言表達,所引起的情緒壓抑、暴跳如雷等。透過不同的體驗遊戲活動、創意藝術、運動科學及情境訓練遊戲等, 讓兒童表達難以言喻的感受,學習有效處理情緒,及促進人際關係,成為管控情緒小主人。

 

課程特色

1. 設計充滿視覺效果教材增強記憶力

2. 「體驗教育」進行個人反思,再注入「創意藝術」表達難以言喻的情感

3. 遊戲設計結合生活經驗,與生活結連

4. 出席率滿80%或以上提供,提供情緒兒童個人情緒報告、建議及証書

 

課程內容

平伏情緒運動

認識情緒及察覺情緒

管理自己情緒,學習如何自控,並以適當方法疏導情緒

自我激勵,教導正面思考問題

妥善處理人際關係


導師

劉金靜 Jane Lao

劉金靜姑娘是一位資深註冊社工,曾經服務兒童院舍、學校,現於小學提供駐校服務及去到不同機構舉辦講座、工作坊、訓練等。在處理特殊學習需要(SEN)學童支援、家庭個案、及兒童品格培育方面擁有非常豐富的臨床經驗。劉姑娘時常為情緒行為有困難的兒童提供專注力訓練。另外亦是一位「6A」品格教育講師,並擅長處理以創意藝術方式來設計特別的遊戲和道具,用於訓練兒童的專注力及情感控制能力,效果亦相當顯著。

使命

NO CHILD LEFT BEHIND


對象

小一至小三


上課日期及時間

共4堂,每堂1.5小時,共6小時

 

2018年聖誕班

日期 : 2018年12月26, 27, 28, 29日 (星期三至六)

時間 : 9:30 – 11:00


2019年1月班

日期 : 2019年1月6, 13, 20, 27日 (星期日)

時間 : 11:30 – 13:00

 

費用及報讀

HK$1,800

早鳥優惠 : 八折

二人同行或同時報任何兩個課程: 七五折

同時報任何三個或以上課程(不限人數): 六五折 (須於2018年12月17日23:59前報名)

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

教育局學校註册編號 : 579246

電話 : 3421 0332

傳真 : 3421 0337

WhatsApp : 5127 3949

辦公時間 : 請按此

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層 (Google Maps)

交通 : 港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達 (港鐵街道圖)

按下圖可放大地圖