成人 Arduino 晶片工作坊

融合微型晶片控制器、及電腦編程,利用不同元件

將創意實現

課程簡介

Arduino 是一個開放原始碼的單晶片微控制器, 它使用了 Atmel AVR 單晶片, 採用了開放原始碼的軟硬體平台, 建構於簡易輸出 / 輸入介面板, 並且具有使用類似 Java, C 語言的 Processing / Wiring 開發環境。 Arduino 官方網站 (點擊瀏覽)

Arduino 採用了開放原始碼的軟硬體平台, 建構於簡易輸出 / 輸入介面板。 可簡單地與感測器, 各式各樣的電子元件連接, 如紅外線、超音波、熱敏電阻、光敏電阻、伺服馬達等等。 可依據 Arduino 官方網站, 取得硬體的設計檔, 加以調整電路板及元件, 以符合自己實際設計的需求。

課程目標

完成課程後, 學生可掌握 : 1. 基本電腦程式編寫 2. 融合各個電子元件 3. 發揮創意, 強化想像能力

• 認識 Arduino 開發板構造
    • 認識 Arduino 開發環境
    • 基礎電子電路
    • 電子元件控制:LED,按鍵開關,可變電阻,蜂鳴器,光敏電阻,超聲波感測器,七段顯示器,LCD 液晶顯示屏,伺服馬達,紅外線收發器

有興趣Arduino、電腦程式人士、老師、家長

Mr Dylan Chan

陳sir曾為本港津貼中學的資訊科技技術主任,熟悉學界的資訊科技基建、系統及管理工作。近年主力為 STEM 教育編寫課程及教材,對 Arduino,Micro:bit,Scratch,App Inventor 2,Web Programming,數據庫等有深入的認識。

費用及報讀

原價學費 : HK$4000 (包括$300材料費)

早鳥優惠:  HK$2580 (須於2019年4月9日23:59前報名)