作為父母,我地真係了解自己仔女嘅性格嗎?

    知佢性格係點,都唔知應該點教點幫助佢學習同成長?

    來報名認識兒童及青少年十六型人格MMTIC,

    陪孩子走一條最適合他們的快樂成長路。

    兒童十六型人格MMTIC ® 證書課程

    課程簡介

    MMTIC®(Murphy-Meisgeier Type Indicator for Children)源於大家熟悉的性格評估系統 — MBTI®(Myers-Briggs Type Indicator,俗稱「16型人格」)。MBTI® 常見於企業員工招聘及企業培訓,每年約有200萬人測試。而此兩項評估是基於瑞士心理學家Carl G. Jung理論延伸,迄今已有逾五十年歷史,發展十分成熟。而MMTIC是因社會需求,於1985年由美國心理類型應用中心(Center For Applications Of Psychological Type, Inc(CAPT))為兒童及青少年而設的 MBTI® 官方兒童版,廣為世界各地數十國家使用。

    兒童心理類型 MMTIC® 被譽為目前最權威兒童性格系統,多個國內外權威教學組織採用,其評估結果的信度(Reliability)與效度(Validity)均與 MBTI® 看齊。其結果將四種心理傾向組合在一起,豐富地展現出孩子獨特的天性與優勢。MMTIC® 讓孩子了解自己,更能協助父母理性剖析孩子的性格構成,一方面有助親子關係建立,另一方面亦有助父母因著孩子天賦的個性規劃學習,做到真正的「因材施教」。此外,科技發展急促,孩子必須具備甚麼特質,才能應付挑戰與機遇呢?父母又可以如何幫助不同性格類型的孩子培育這些特質呢?

     

    課程內容

    單元一: 「性格類型評估基本功」

    • 認識MMTIC ®及性格學
    • 學習四個維度的性格類型
    • 評估及分析孩子及個人的性格類型

     

    單元二: 「家長孩子人格對對碰」

    • 由性格分類了解能量來源
    • 由性格分類了解孩子的思維邏輯傾向
    • 由性格分類了解孩子待人接物的傾向
    • 性格類型與管教策略
    • 學習家庭中不同性格分類的成員相處秘訣

     

    單元三: 「因材施教事半功倍」

    • 由性格分類了解適合孩子的學習風格、方式
    • 由性格分類了解適合孩子的學校
    • 由性格分類了解適合孩子的生活管理模式
    • 家長應如何因材施教

     

    單元四: 「孩子的未來發展」

    • 由性格分類評估孩子的發展方向
    • 如何培育不同性格分類的孩子獲取未來所需的技能
    • 由性格分類規劃孩子未來升學及就業的方向
    • 如何協助不同性格類型孩子面前未來挑戰與機遇

    導師簡介

    專業星級導師:

    周佩波先生 Wayne CHAU
    芬蘭教育發展創辦人兼董事總經理
    加油香港基金創辦人兼主席

    周先生為教育創新者、親子教育專家及社會企業家,亦為兩孩之父。

    周先生持教育碩士學位,乃美國心理類型應用中心MMTIC®認證施測師,多年來曾進行過數百場性格學培訓及親子講座,經常獲邀到世界各地擔任講者,並先後為Sundy Kiss、FAM及明周撰寫親子教育專欄。他是UNLEASH全球創新實際室獲選人兼獲優質教育方案全球第二名,並被芬蘭第二大大學圖爾庫大學校長委任為該校近百年來首位榮譽大使,亦為芬蘭拉普蘭大學榮譽大使,是芬蘭香港商會教育委員會委員。目前與芬蘭多間大學合作,將芬蘭優質教師培訓、夏令營及其他教育資源帶到世界。

    周先生現為香港政府扶貧委員會、社會企業諮詢委員會、關愛基金、社會創新及創業發展基金、審核委員會(電影檢查)、人事登記審裁處及香港天文台策略諮詢委員會委員等。他亦擔任國際組織世界創變者聯盟主席、一公升的光大中華區負責人、Facebook環球青年顧問委員會委員等職務,亦為美國國務院國際領袖訪問計劃獲選人。他亦是團結香港基金顧問、商社匯賢創始成員、「香港傑出學生選舉」及「青苗學界進步獎」導向委員會成員、香港傑出學生協會顧問及Hong Kong Shared Good Values 顧問等。

    周先生致力於培育青年及兒童,其所創立的menternship計劃多年來培育出大量有能力有靈魂的精英。他近年所推出的防止學童自殺及反欺凌項目直接服務逾萬學生,在網絡與Facebook共同推動的#2hrs4alife更接觸了逾百萬人,兩年來直接挽回了約三十學生的生命。他曾獲選為香港青年服務大獎得主、香港傑出義工、香港精神大使以及中國企業創新百大優秀人物等。其故事更被香港一教科書收錄成為教材。

     

    劉詩敏女士 Sylvia LAU

    劉女士乃資深傳媒人,曾先後於澳洲華人電台、商業電台及新城電台任職節目主持及監製等,亦為作曲作詞人及專業司儀。她是澳洲新南威爾斯大學商業系碩士,持香港中文大學專業進修學院基礎輔導文憑、兒童為本遊戲治療高級執行師實務證書,為美國心理類型應用中心MMTIC®認證施測師,並經常到各教育機構如香港教育大學、OUHK LiPACE及各中小學授課。劉女士精於結合遊戲、故事創作、舞台藝術、性格學及輔導技巧幫助兒童成長,並編導多齣暢銷兒童音樂劇包括《你很特別》及《活著~昆蟲王國奇遇記》。

    對象

    家長,老師,從事兒童工作人士 或 對兒童十六型人格MMTIC有興趣之人士

     

    上課日期及時間


     

    費用

    原價: HK$4,500

    早鳥優惠: 3700 (須於2019年2月25日23:59前報名)

    二人同行HK$7,000 

    (費用包括 免費MMTIC 測試 及  證書)

    上課地點及查詢

    恩賢教育中心 

    教育局學校註册編號 : 579246

    電話 : 34210332

    傳真 : 34210337

    WhatsApp : 51273949

    電郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

    地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層 (Google Maps)

    交通 : 港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達 (港鐵街道圖)

    按下圖可放大地圖

    © Your Company. All Rights Reserved.

    Please publish modules in offcanvas position.

    Free Joomla! templates by Engine Templates